Виза

СТУДЕНТЫ ИЗ ЕВРОПЫ

Виза студенты из европы - Учеба в Испании
  • Пребывание продолжительностью меньше трех месяцев:

    Дополнительные документы не требуются, необходим действующий паспорт или карта удостоверения личности.

  • Пребывание продолжительностью меньше трех месяцев:

    Нет необходимости иметь визу, но в течение трех месяцев со дня въезда в Испанию будет необходимо лично подать заявление на регистрацию в иммиграционную службу той области, в которой Вы намерены остаться или жить. В ином случае, человек обязан обратиться в местную полицейскую станцию, и зарегистрироваться в Центральном офисе для иностранных граждан.

    Вместе с заявкой, картой удостоверения личности или паспортом должны быть представлены следующие документы:

    • Зачисление на учебу в испанский университет.
    • Страхование здоровья, или европейская карта страхования, действительная целый период пребывания
    • Банковский учет или декларация, показывающая достаточные средства для проживания студента и его семьи.

Участие в программах международного обмена студентов и профессоров в ЕС, будет учитываться для аккредитация предметов.

После подачи этих документов, свидетельство о регистрации выдадут незамедлительно, в нем будут указаны такие данные как: имя, национальность, адрес проживания, номер идентификации иностранца и дата регистрации.

СТУДЕНТЫ НЕ ИЗ СТРАН ЕВРОПЫ

Не европейские студенты должны подать иные документы в зависимости от продолжительности пребывания и страны происхождения.

  • Пребывание длится меньше 3 месяцев, нет необходимости иметь визу, если в противном случае страна происхождения не имеет соглашения с Испанией.
  • Пребывание длится от 3 до 6 месяцев, необходимо иметь визу.
  • Пребывание длится более 6 месяцев, есть необходимость иметь визу и иностранное удостоверение личности.

Студенческая виза

Студенческая виза может быть выдана в посольстве Испании в стране происхождения или в легальном месте проживания. Больше информации о посольствах Испании за границей можно найти по ссылке:

http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/Paginas/EmbajadasConsulados.aspx

Перед подачей документов на студенческую визу, Вы должны быть зачислены в университет Испании, и получить документ подтверждающий зачисление в университет.

Виза студенты не из стран европы - Учеба в Испании

Требования для выдачи студенческой визы в Испании:

  • Паспорт или туристический документ, действительный в Испании, с минимальным сроком действия на период пребывания.
  • Подтверждение приема в учебное, частное, или государственное высшее учебное заведение, которое согласно принять, продлить обучение или взять студента для проведения исследования или на стажировку.
  • Подтверждение наличия достаточных средств для приезда и возврата домой.
  • Подтверждение оплаты процессуальной пошлины.
  • Наличие государственного или частного страхования жизни, которое подтверждено авторизированным страховым лицом и действительно на протяжении всего пребывания в Испании, покрывает медицинские расходы, и репатриацию несчастного случая или заболевания.

Если пребывание не продолжается больше 6 месяцев, так же необходимо:

  • Не иметь серьезных заболеваний, которые могут причинить вред здоровью населения, в соответствии с положениями Международных медико-санитарных норм 2005.
  • Не иметь судимости в предыдущей стране проживания за последние 5 лет, за преступления караемые законом Испании.

Найти больше информации можно по следующей ссылке:

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Tramites_entrada/Visado-estancia-estudios.pdf

Карта идентификации иностранца (TIE)

Карта идентификации иностранца - Учеба в Испании

Студент, находящийся на территории Испании более 6 месяцев, имеет право и обязанность запросить карту идентификации иностранца (TIE) в местном офисе полиции или в отделе иммиграции в Испании. Этот документ - карта, где написан идентификационный номер иностранца (NIE), должна всегда быть у иностранца.

Карту идентификации иностранца запрашивают лично в течение месяца со дня въезда в Испанию в миграционной службе или в местном полицейском участке.

Необходимы следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета (ЕХ-17), оригинал и ее копия.
  • Паспорт, туристический документ с въездным штампом, подписанный, отмеченный на границе. В случае отсутствия, паспорта или действительного туристического документа и декларации, эти документы должны быть лично сделаны в любом офисе полиции или в офисе иммиграционной службы в течение 72 часов от даты въезда в Испанию; или, если допустимо, свидетельство о регистрации.
  • Три недавно сделанные  цветные фотографии - на белом фоне, размером как на паспорт
  • Виза, если необходима.
  • Документ, разрешающий выдачу карты (если нет согласия проверки информации со стороны центрального правительства).
  • Квитанция оплаченной пошлины.
  • Подтверждение членства и / или регистрация социального обеспечения, если это доступно.
 

Важная заметка: необходимо предоставить оригиналы документов, которые вернут после их копирования и проверки.

Больше информации можно найти по следующей ссылке:

http://www.interior.gob.es/es/web/servicios-al-ciudadano/extranjeria/regimen-general/tarjeta-de-identidad-de-extranjero